любил

Катя Ежова
Мою душу рвет на части память,
Я всецело подчиняюсь ей.
Мне бы вырваться уже на волю
С каждым днем больнее и больней.

Я любил Вас, словно прокаженный,
Обожал, все руки гладил, миловал,
Но Вы с каждым днем все отчужденней
Становились... Я не замечал.

Я любил Вас всей душою,
Как создатель любит всех живых.
Мне хотелось, чтобы вы со мною
Ран не получали ножевых.

Мне милее всех на свете
Был один Ваш нежный взор,
И я был за Вас в ответе,
Взяв на плечи весь "позор".

Но, увы, Вы не ценили,
Вы считали: так должно,
А я был ногой в могиле
Умирал по Вам я все.

Вы так счастливы теперь, ну, что ж?
Я? Мешать Вам? Никогда и в жизни!
Я останусь просто в памяти, как Ёж,
Тот, что Вашими руками обезжизнен.


Март 2015г.