Вода и камень точит

Владимир Зарянов
Новороссия
Ещё близка
Пока мысль о ней
Стучит во лбу,
Даже если
С дулом у виска,
Где-нибудь
В застенках СБУ.
Даже если
В пламени
Горит
В Доме Профсоюзов
Одессит,
Новороссия
Ещё придёт,
Ведь её идея
Всё живёт!
Пусть сейчас
В республиках
Народных
Делят власть,
Смещая неугодных,
Терпят
Украинские обстрелы
Города и сёла
Под прицелом.
Всё равно
В Луганске
И в Донецке
Жители,
По-прежнему,
Стремятся
Жить в стране
Единой,
По-советски.
И они опять
Объединятся.
Вместе вновь тогда,
Со всех сторон:
Харьков,
И Одесса,
И Херсон
На своих
Равнинах
И просторах
Развернут
Знамёна
Триколора
И орлов
Двуглавых
Призовут,
Власти
Чужеродные
Снесут.
Так же,
Как в Дебальцевских
Котлах,
И в котлах,
Подобных
Иловайскому,
Боль изжив,
Прогнав прочь
Смерти страх,
Продырявят
Натовские каски,
Разнесут
Трезубцы
В пух и прах.
С Киева погонят
Иноземцев...
Только это
Всё пока
В мечтах,
А реально
Боль ещё
На сердце.
Мариуполь
Надо было взять
И не важно
Скоро ли подмога,
Важно то,
Что скажет
Сыну мать,
Что сейчас
Под гнётом
"Бандерлогов".
Может сможет
Кто-нибудь
Понять
В мемуарах
Игоря Стрелкова,
Как надежду
Смог Славянску дать,
Не сумев сдержать
В итоге слова?
Краматорску
Нужно объяснить
И другим
Восставшим
На Донбассе:
Почему нельзя
Освободить
Дружно всех,
Сейчас,
И в общей
Массе?
Может будем
Снова уповать
К Минску-2?
И сколько их
По счёту?
Сколько будет
Минсков?
Чёрта с два!
Ведь не соблюдаются
Же сроду!
Сколько нужно
Нам Саур-могил?
Чтоб в конце концов
Понять сумели?
Сколько драться
Из последних сил,
чтоб добиться
Нашей общей цели?
Новороссия
Уже идёт,
Как волна смывает...
Всё же впрочем,
Под лежащий
Камень
Не течёт
и вода,
Что этот
Камень точит.