ларек

Елена Нигри
Стоял ларек,
влюблен в палатку,
обоих нет, и взятки гладки.
Пойди пожалуйся кому, кому посетуй?
И плачет Яуза-река и плачет Сетунь.
И пусто стало у метро, как после бала,
спроси у бабушки вон той – кому мешало?
Зимой, бывало, забежишь – попить, погреться,
похожа Ночь Больших ковшей на людоедство.
Как будто бы Мамай прошел –жива, столица?
И долго будут мне ларек с палаткой сниться….