Обычная история

Наталья Демьяненко
На улице щенок сидел.
А мимо всё спешили люди.
Он так понять сейчас хотел:
Каким хозяин его будет.

Он верил, что его найдут.
Глаза заглядывали в душу,
Но люди по делам идут.
И некогда им сердце слушать.

На улице крепчал мороз,
Тот замерзал дрожал всем телом
От холода он прятал нос
И был пятном на фоне белом.

К нему старушка подошла:
"Да ты продрог весь бедолага.
Как ты попал сюда бедняга"
И с ним домой скорей пошла.

Там напоила молоком
И гладила его,лаская.
А он повиливал хвостом ,
Как выразить любовь,не зная.

И другом верным стал ее,
Что без породы.тоне важно.
И охранял ее жилье
И защищал ее отважно.