В печаль уплываешь ты...

Нина Находка
...И вот уже сколько дней
Без сердца живу, без веры:
Ты душу мою забрал,
Когда вдруг решил уйти.
Ты в мире густых теней,
И плотно закрыты двери.
Спасеньем пренебрегал,
Хоть знал где его найти.
Стремился и отступал,
От счастья укрывшись где-то,
Открытый огонь души
Дарил, и опять горел.
Ты чувства свои купал
В купели добра и света,
И каяться не спешил,
Поскольку грешить хотел.
Сгорел, до конца сгорел:
Расплавился мягким воском,
И дом теперь опустел,
Пропали следы тепла.
Ты был безрассудно смел:
И в этом была загвоздка —
Распятого на кресте
Жизнь попросту не спасла.
...И вот уже сколько дней
Без веры живу без сердца,
В печаль уплываешь ты,
Как в сумрак фонарный свет.
Ты в мире густых теней,
И негде душе согреться,
И думы мои пусты...
Тебя в этом мире нет.