В коридорах власти...

Наталья Циванина 2
В коридорах власти я бродила нищей.
В коридорах власти я была бедна...
А они все ищут, а они все рыщут,
Как содрать три шкуры с бедненькой меня:

Как поднять налоги, как собрать поборы,
Не хватает денег остров прикупить.
Миражи для счастья - эти коридоры,
Счастья для народа. Все б им нас смешить...


                2003