bacon and poetry

Ася Хариса
Белой дымкой заполнено внечерепное пространство,
Бестелесные тени скользят по кусочку копченой грудинки,
Тяжким бременем ляжет сегодня на печень мое графоманство.
Я для рифмы, пожалуй, добавлю немножечко синьки.

Предрассветная розовость неба тревожит верхушки
Старых елей. Ну, вот, дописалась - к чему здесь пейзажная тема?
Я читаю судьбу человечества в сахарном донышке кружки,
Зачинаю поэзию в сладкой наивности джема.