позднеосеннее

Виктор Майна
собор содомский твой осенний лес
где органные струны и вены
извлекают бемоль и диез
до смертельной тоски откровенны
здесь вчера разразилась гроза
твердь рвала как безвольную мякоть
на стволе остывает слеза
никогда не умевшего плакать
лес осенний и музыка в нём
кружит ноты прозрачные ветер
тщетно крыльями бьёт насеком
навсегда пропадая в бессмертье