Аллюзии и плеоназмы

Блантер Татьяна
Азбука аллюзий
Андрей Кац Доктор http://www.stihi.ru/2016/02/11/10035

"Что жизнь? Упрямая кобыла.
Скачками движется вперед... "





Не городи мне плеоназмы
На груды текстовых аллюзий.
Что наша жизнь? Кобыла в стразах,
И, в перспективе, воз контузий.

А у воды , да не напиться…
К копытцу тянемся устами,
Не слушаем свою сестрицу.
И ходим с грязными руками

В невзрачном  стареньком  пальто,
Где все карманы не зашиты.
Моль превратила в решето
манто с приличной химзащитой.

Все под откос, но не сверну.
Пусть кризис и кругом убытки.
И вновь латаю жизнь свою,
Поспешно, на живую нитку.


Илл.польская художница Zuzana Honsovа.