Четыре мысли

Александр Синельников
Жизнь походит на сон. Смерть подобна глухому будильнику.
Слыша скорбный звонок ты не хочешь вставать.
Испуская свой дух, шлёшь проклятья мобильнику.
Но виновата кровать.

Мыслям полезнее лёд, тело же просится в полымя.
Зверь замурован в подвале, но рвётся сбежать.
Надень хоть четыре пальто — мы являемся голыми.
Так рождает нас мать.

Мир пустой, где не кинь — глаз не находит предела.
Груды пыли, материи, хлама и грязи — не в счёт.
Твой приход в этот мир, есть кредит с поручительством тела.
Но ты хочешь расчёт.

Ночь накрыла меня с головой, лишь луна светит в темя.
Взгляд направлен наверх — долу зреть двадцать лет невтерпёж.
Я смотрю на того, чьим подобием создано племя.
На меня не похож.