С заботой о детях

Виктор Купрашевич
Вот и утренний рассвет приукрасил крыши.
Пелены ночной туман приподнялся выше.
Пробежал рассвет по дачам, заглянул в окошко.
Видит, крепко дети спят, пусть поспят немножко.
Им сегодня предстоит трудовой денёчек,
Из песка построить дом для малюток дочек.
Из травы испечь пирог, не забыть про кашу,
До краёв наполнить соком кукольную чашу.
А пока пускай поспят сладко, незабвенно.
До конца досмотрят сон, радостный наверно.
Только мамочка не спит, глянув на детишек
И поправив одеяло, на участок вышла.
У неё всегда дела с утренней прохладой,
Надо грядки прополоть, и окучить надо.
Ранним утром хорошо, в предвкушенье жара
Наблюдать начало дня с миленьким на пару.