Бессонница

Леонид Беляев
Бессонница,
казавшаяся бельмоглазой тёткой,
таращущейся исподлобья в спину,
на самом деле вовсе не такая!
Она не страшная.
Сама всего боится...
Боится за меня.
Боится, что я сгину
в лучах рассветных...
И,
страхам собственным бесстрашно потакая,
она мне не даёт уснуть, надеясь (глупая)), что эта ночь навечно...

Но многоглазо Время...

И циферблатами уставившись со стен,
оно всё видит
и тиктакая диктует свои условия существованья ночи.

Часы.
В них стрелки, ускоряя страшный бег, становятся зрачками тёмной сути.
Безумно-круглые,
кричаще-молчаливые глаза,
со стен сорвавшись, став петлёю млечной,
всё ближе, ближе, всё теснее...

Что есть мочи
зову Бессонницу!
Ищу средь многоточий, 
написанные
ранее
слова...............