196. Клетка...

Галина Яловол 4
***
Я жила, как в клетке  золотой...

Были роскошь, блеск ...и обман.

Лишь душа была  словно не со мной.

Наполнял её какой-то грустный туман.

***
Всё терпела,... но однажды решила бежать.--

Я без воздуха не могла уже жить.

Босиком через сад,по паркету чтоб не стучать.

В другой мир уходила, ...чтобы этот забыть...

***
Надо мною небо тенью спустилось,

И звезды ни одной не видать.

Поскорее забыть всё хотелось,

Из души льда кусочки достать.

***
Побежать бы скорей на родную природу,

Чтоб цветы по росе на лугах собирать,

К злу, обману хотелось забыть мне дорогу.

Кого первым  встречу,...добра пожелать.

***
Я покинула клетку свою навсегда.

Боль в груди саднить перестала.

И сбылась наконец-то мечта:

Я Свободной теперь совсем стала !
      
-----------------------------------------------
Галина Яловол 4.