Москва

Гадалка
Москва – это город разлук,
Мы совсем перестали скучать.
Бредем, как Маленький Мук,
С камнем на тощих плечах.

Мы отвыкли, что мир и тепло, -
Это просто, как есть и дышать.
Мы все время кому-то назло,
Не умеем ни брать, ни давать.

Тротуары забиты толпой,
Притяжение будто стократ.
Прямоходящий и злой,
Мой под ноги глядящий собрат.

Покалеченный Сити молчит,
Мне так жаль, обнимаю тебя…
Разлученные курят в ночи
И в смартфоны беззвучно глядят.