Пятый лепесток

Татьяна Тетенькина
Сколько уже вёсен пролетело!
Сколько песен спел весёлый птах!
Что ни год – иду к сирени белой
Счастья поискать в её цветах.
Гроздьями увешанная ветка
Вся как будто вышита крестом.
Пятый лепесток бывает редко
В этом крестоцветии простом.

Белая сирень,
ты под свой листок
от меня не прячь
пятый лепесток.
Не слепи глаза,
белая сирень,
нагадай любви
в этот майский день.

Может, я бы справилась успешно,
Да хмелил безумством аромат…
Я когда-нибудь приду, конечно,
Не за счастьем в этот старый сад.
Тонкий ствол поглажу я руками,
Голову седую спрячу в тень –
И меня осыплет лепестками
Молодости белая сирень.