Вторая скрипка

Наталья Смирнова 5
Светлой памяти моей Мамы...


В нашем оркестре я лишь "вторая скрипка",
Бледная тень прекрасной Звезды, но всё же...
Те же глаза, манеры, душа, улыбка,
То же лицо, но только чуть-чуть моложе.

Новый аккорд! И будто лихой маэстро,
Прочь отгоняя беды, тоску, печали,
Помнишь, как мы единым своим оркестром,
Словно Весна, по жизни с тобой звучали.
.......................................

Годы прошли, оборваны скрипки струны,
Много других афиш предлагает время.
День ото дня вращается мир подлунный,
Только уже не с теми, совсем не с теми...

Мерно часы считает кукушка с боем,
Но и она в душе не погасит пламя.
Хочется жить и быть на Земле ТОБОЮ,
Каждый свой миг себя ощущая НАМИ.

Злится зима, и руки слегка немеют,
Молча стою и всё-таки твёрдо знаю:
Даже одной струной я сыграть сумею,
Только бы наш оркестр не умолк, родная.

С каждой весной мы снова друг к другу ближе,
Словно один аккорд на мажорной ноте,
В гулкой тиши зеркал я, как прежде, вижу
Те же глаза, что были всегда напротив...