Случай...

Наталья Владимировна Рязанцева
А было так: в подъезд холодный
Подброшен был малыш голодный,
Пелёнкой лёгкою прикрыт,
Оставлен кем-то и забыт.

Бездомная, худая кошка
Своим теплом согрела крошку,
Мяукать стала и кричать,
Людей на помощь призывать!

Зелёные глаза кошачьи,
За ним с тревогою следили,
И как же быть могло иначе –
Ведь у неё котята были.

Вы скажете: инстинкт, конечно,
Не надо истину искать.
Как может мать так бессердечно
Дитя на муки обрекать?!