Я сам принес их в рай

Владимир Оттович Мельник
Автор иллюстрации - Angel Boligan

Мне было плохо. Я ушел
Подальше от беды.
Брел мимо городов и сёл
Искал свои мечты.
Дом с красной крышей на холме,
Ручей и чудный сад,
Чтоб стол был и постель по мне,
Сосед чтоб был мне рад.
Нашелся мой прекрасный край,
Взлелеянный в мечтах –
И дом, и садик, и сарай,
Крыжовник на кустах.
Открыта дверь и стол накрыт –
Меня хозяйка ждёт,
Блестят, начищены полы
И самовар поёт.
Снял вещмешок и сапоги
Оставил у дверей,
Взял ковш из бархатной руки,
Она сказала: «Пей».
Остаток дня и сказку-ночь
Не описать пером,
И утром гнать не стала прочь –
Мы вместе заживём.
Полез за бритвой в свой рюкзак,
Едва его открыл,
Как горницу окутал мрак,
Туман всё исказил.
Те беды, от которых я
Бежал в далёкий край,
В мешке лежали у меня
Я сам принес их в рай.
И очень долго, по одной,
Давил их по углам...
Случилось странное со мной -
Я изменился сам.