Медовый месяц

Людмила Марковна Петрова
   

Семидесятые, клуб гарнизонный-
С виниловой старой пластинки
Нам молодым до угара влюблённым
Поёт о любви Ободзинский,

Сияют восторгом, искрятся нежностью
Эти глаза напротив,
Голос волшебный влечёт в неизбежность
Меня с командиром роты,

Спит городок, спят казармы и ДОСы*
Но до утра пластинка
Под облака нас на крыльях уносит-
Поёт и поёт Ободзинский...

Утро, "подъёмы"-песни другие
Поют на плацу солдаты...
Нам не проснуться- мы молодые,
Мы всего месяц женаты.


  ДОСы- в военных городках-
  дома офицерского состава