Тебе. С нежностью

Ксюша Зарецкая
Я понимаю, душу нараспах
Оставить жутко, больно и тревожно
Но жить , поверь мне, невозможно сложно
Когда в душе вдруг поселился страх.

И ты от страха станешь делать больно,
И будешь мстить мне за свои грехи.
А я жалеть, страдать, писать стихи.
Но не скажу тебе: «С меня довольно».

И трудно верить, трудно доверять.
Коль жить привык за каменной стеною.
Поверишь вряд ли, только знай, со мною
Тебе ,родной,  себя  не потерять.

Я покажу тебе, как мир велик,
Как он по-детски иногда наивен.
И  будет путь наш бесконечно длинен.
И будет путь наш – мирозданья миг.

Сквозь камень лишь траве дано пробиться,
Или воде, кристально-голубой.
Сон наяву, и пусть тебе приснится
Далекий купол неба над тобой.