Торт с яйцами

Михаил Дарский
На "Эхо" промелькнуло определение "торт с яйцами", как бы собирательное
к хулиганским событиям по забрасыванию Касьянова тортом в Москве и яйцами
во Владимире... По словам Касьянова, нападавшие были с хорошей стрижкой,
в белых рубашках и чёрных коротких пальто...



Фигура речи - "конь с яйцами",
а теперь появился ещё и торт...
Первым сила олицетворяется,
второе - абсолютно наоборот...

Тортом целиком по мордасам,
не отдельно кремовой горстью...
Неужели стали как "педерасы"
(хрущёвское), полиняли горцы...

А ещё помню - "конь в пальто",
и здесь в пальто, но кавказцы,
в чёрных, трефовым вальтом,
страшнее стараются казаться.

Только не понять мне - власти
на всякое такое - ни да, ни нет,
но окорота страстей-мордастей,
видно, остерегается Президент.