Наставления Бога!

Виктор Чернышов
Снится мне Бог – говорит очень смело!
-Вновь в океан вы хотите пойти?!
Слушай тогда! Посоветую дело!-
Как вам корабль по нему провести!..

Образованье, культура, наука
-Компас, прожектор, штурвал корабля!
А вот коррупция (подлая сука)
-Неподнимаемые якоря...

Все механизмы подъёма – законы...
Ваши чиновники – звенья цепи...
Спутались цепи – коррупции троны-
Держат корабль ваш как на мели!

При натяженьи цепей слышны стоны...
Но, не чиновников – душ корабля!
Ведь для коррупции рои законов,
Как удобрённая златом земля!

Только зубами их всех пересилив
Бросив навечно в пучину времён
Над кораблём (вашим домом!) – Россия!
Парус взметнёте с Победных знамён!

Сможете сшить его в школах, заводах,
Фабриках, космосе и на полях...
Только тогда, когда в адах зловонных
Сгинет навеки коррупции прах!

Да, не так просто прогрызть эти звенья!
Допуска душам нет к этим цепям!..
Но, чтоб *Корабль* не накрыло забвенье,
Я, наконец, совет вот какой дам!

-Срочно подать вам команду –"Полундра!*
Боцману срочно свистать всех на верх!
Палуба ваша пока что как тундра!
Брашпиль (законы) – безхозный на грех!

Сделайте всё во спасенье Отчизны!
Времени вам не осталось совсем...
НАТО давно уже ждёт вашей тризны...
Надо ли радовать их и зачем?!

Что мне ответить?..и тут я проснулся...
Вспомнил про выборы! – чуть не проспал!
Понял, зачем этот сон мне приснился!
-Чтоб *якоря* я сегодня сорвал!
Брашпиль - механизм для подъёма якорей ...