Логопедическое

Татьяна Юка
Храпит-хрипит хреновая зима,
Перетирая хрупкую порошу.
И город, катаклизмом огорошен,
Горошин снежных горстку в закрома
Забросит...
Не до санок, не до лыж;
Потухший парк порастерял искристость,
Обледенелая лыжня бугристо
Поморщится.
Забытой замухрыш-
кой ёлка еле держится за лёд -
Еще вчера царица пышных залов -
Золовкой нелюбимой, облезая,
Торчит.
И по весне не прорастет.

Не зацветет унылый вердепеш*
На изможденных ветках вердепомом**
И глупо улыбаются помпоны
Шаров, не ретуширующих плешь.


Нечаянно протянешь параллель,
И чаем черным терпким щеки свяжет -
Хрущевкой смотрит жизнь малоэтажной
Минувшая...

Ну что за канитель
Хандру тянуть за хвост? Как этажи
считать, что не сбылось, и не успели.
Мы все немножко в этой жизни ели,
Но не смотря на это стоит жить!

-------------------
* - Вердепеш– желтый оттенок зеленого.

** - Вердепом– светло-зелёный, цвет незрелых яблок.