Заграница

Елена Фокина2
Мне почти совсем не спится
Поманила заграница.
Обещала мне меда,
Ой! куда же я куда?

Ну, прощай страна моя,
Наконец решилась я.
Жалко, что с собой не взять
Шкаф, комод, торшер, кровать.

Отправляясь на чужбину,
Налегке свой дом покину.
Не возьму вещей вагон,
Так отправлюсь за кордон.

Ну, а что я потеряю?
Только мыслями витаю.
Жизнь почти уже прошла,
А ни где и не была.

Ой! Чужбина-заграница,
Здесь одни чужие лица.
Тут своих людей не счесть,
Что я буду делать здесь?

Для своих ты мать родная,
Мне же мачеха чужая.
Не спою я песню тут,
Пусть хохлы тебе поют.

Пусть, хоть спляшут «Гопака»,
Все, намучилась, пока.
Провались ты, «козья мать»,
Лучше б мне тебя не знать.

Не нужны твои меда,
Зря приехала сюда.
И опять я налегке,
С дамской сумочкой в руке.

Еду. Нажилась уже.
Ну,  какой багаж в душе.
Мемуары хоть пиши
В тихой и родной глуши.

Километры убегают.
Дома стены помогают.
Только там найду покой.
Все! Скорей! Домой! Домой!

Возвращаюсь я туда,   
Где была я молода.
Видно кто-то меня ждет,
Раз судьба назад зовет.