Итоги. Мадригалы. Вне конкурса

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки.


Царь так любит, когда вокруг розы да мимозы.
И вам желаю наслаждения стихами да цветочками, токо клумбы не мните.


*****************
Лучшие мадригалы по итогам оценки читателей:

23. Таки Да "Лапушке". Набрал 10 голосов. Приз 200 баллов


Какая шейка, какие глазки!!!
А голос? Как речка льется по камушкам…
Дни без тебя – печальные сказки,
Верни же в них счастье, милая Лапушка!
Верни свой смех, лесной колокольчик,
Легкость твою - разложу по карманчикам.
Ты – будешь всем, хоть куда уж больше!...
У ног твоих я - восторженным мальчиком…


19. Елька "ЛЕТУЧЕЙ ТАКИ ДА". Набрал 9 очков. Приз 150 баллов


Без Таки Да мне жизнь не та –
В душе сплошная пустота.
Не сдержать мне Таки Да:
Хвостом туда, пером сюда.
Её строка звенит как лёд,
То ластится, то больно жжёт.

Стреляет Таки хоккой влёт –
Того гляди совсем убьёт…
Без Таки Да мне жизнь не та,
Стал пресен хлеб, горька вода.


9.   Балда Перекати Поле "НАВРУШКЕ". Набрал 9 очков. Приз 150 баллов

Ты магией подбора слов
Владеешь, видно, с колыбели:
Пока над рифмой мы корпели –
Твой стройный стих уж был готов.
Послушны воле госпожи,
Стихи ложатся на бумагу.
Подвластно всё такому Магу:
Слова, склоненья, падежи
И звуки: гласный и согласный...

Ты - Чародейка!.. И - прекрасна!


21. Агата Бахрушина "Антону Флаю". Набрал 8 голосов. Приз 100 баллов.

Суют в метро ненужный флайер,
а я спешу к Антону Флаю!
Собака в подворотне лает,
а я спешу к Антону Флаю!
 
Да, в жизни всякое бывает,
а я спешу к Антону Флаю,
чтоб  мадригал прочесть ему,
чтоб было всё не по уму:
 
чтоб сыр ворона не роняла,
не улетало одеяло,
и чтобы надпись на парадном
«Антон + Лена» стала правдой!

*****************************************
Остальные итоги:
№№ 12, 25 - 7 очков
№№ 2,3,4,17 - 6 очков
№№ 1, 5,6,8,15,18,22,24- 5 очков
№№  7,10,11,20 - 4 очка
№ 13,14 - 3 очка
№ 16 -2 очка