Червяк

Татьяна Демидова 3
Живет размеренно червяк,
Не рассуждая, что и как,
Ему положено - он роет,
Ничто его не беспокоит.

А глупый, слабый человек,
Себе планирующий век,
Глупее даже червяка -
Живи себе, дают пока.

Вчера, сегодня, завтра - нет.
Безумного сознанья бред.
Мгновение - и жизнь прошла.
Слетела крошкой со стола.

  2016г, Татьяна Демидова