Романтика

Никольский Михаил Владимирович
Романтика отнюдь банальна,
Но допускает  простоту,
И даже в серости асфальта
Способна  видеть красоту.

В поток рутины мирозданья,
Где, кажется, исхода  нет,
Извечной тягой созиданья
Несёт собою  красок цвет.

Пусть даже через идеалы,
Что от реалий далеко,
Хотя и шансы очень малы,
Но  это лучше  ничего!

Давайте же откроем двери
Для впечатлений и страстей,
И пристально в мечту поверим,
Мир станет чуточку добрей!