В треуголках приплюснуты хаты...

Вицко Виктор
* * *

В треуголках приплюснуты хаты
И заборы один через два,
Тополя обрядились в халаты,
Ну, а мы - мы шпана...детвора.

Облепиха к ограде прильнувши,
На гусей нервно машет листвой.
Старый пёс на крылечке всгруснувши
Уплывал в океан голубой.

Я на велик с рассветом на поле,
Как по шраму, по узкой тропе,
Не найдете меня вы доколе,
Не осветется небо в крупе.

Здесь я босым по лужам носился
И туман своим носом ловил.
Здесь впервые в девчонку влюбился
И рассвет у заката отбил.

Вы из окон кирпичных затворов,
Никогда не поймёте меня.
Я родился на лоне просторов,
У родного кривого плетня.

12 февраля 2016г.