и уйти в простор...

Тамара Холодова
            
Ах , как мы хотели бы  заранее
Знать, как жизнь распишет поезда,
Заучить, запомнить расписание,
Чтобы никуда не опоздать.
Запастись маршрутом для надежности,
В кассе взять заранее билет,               
И тогда все жизненные сложности
Можно было бы свести на нет.
Тихо едешь, жизнь кипит и вертится-
Люди, лица, станции, мосты...
Но однажды вдруг вдали  засветится
Берег речки из твоей мечты.
Шаткий мостик, огород с крапивою,
Дом с крылечком, яблоки в саду…
Только мимо тихой речки с ивою
Поезда на скорости идут.
Все идут, спешат, стучат колесами,
Мчится жизнь,  и понимаешь ты,
что за суетою, за вопросами
ждет тебя тот берег из мечты.
Жизнь - кино. Живём мы, или кажется,
И пока ещё горит экран,
Может, надо, наконец, отважиться
Выйти в тамбур и рвануть стоп-кран...
И уйти в простор, звенящий травами,
Только душу прихватив с собой,
И за той рекой, за переправами
Раствориться в дымке голубой?