Зазеркалье

Елена Морозова 15
Мир сновидений и кривых зеркал,
Возникший из рисунков на асфальте,
В реальность, словно мёд перетекал.
Баланс сводил невидимый бухгалтер.

Бежим в свой иллюзорный эскапизм
От одиночества, обиды, стресса,
Надеясь обрести абсолютизм.
И там добро и зло без перевеса.

В нём каждый и волшебник, и герой,
При выборе шагов направо, влево.
Игрок в нём наслаждается игрой,
А  дамка превратится в королеву.

Мы проплываем, словно острова,
Едва касаясь пальцев рук, не глядя,
В том мире, где отсутствуют права,
И он никем, пока что, не разгадан.

*Картина художника Андрея Есипова "В мире иллюзий"