Кукушка

Валерий Иванович Голубев
В Северном парке кукушка, годы считает мои.
                Я подойду к тебе тихо, годы узнаю твои.

Где ты на свет появилась, помнишь ли домик-гнездо...
                Знаю, в чужом появилась, вытолкнув кроху на дно.

Эта история известна... слышал, и в книгах читал.
                Чётко теперь понимаю, годы в полёте считал.

Многие "птицы" с охотой, кукушкой хотели бы стать,
                Но радость и счастье, с заботой, не могут они поменять.

Скажи мне, откройся кукушка, а где твоя серая мать...
                Можешь не громко, на ушко, а я постараюсь понять.

Что приключилось с тобою, вижу потухший твой взор...
                Память не знает покою, мучает мамы позор?

Ты от природы красива: цвет пёрышек, чудо полёт.
                Твой голос волшебный услышу и сердце в груди запоёт.

Я откровенно признаюсь, взором окину любя.
                Помнишь ли где появилась и чьё ты родное дитя?

Судить не берусь, я не смею - твоя красота не даёт.
                Но вижу волнение в порывах и ясен твой стресс - перелёт.

Летишь ты бросками, рывками, на ветку присядешь...ку-ку.
                Нельзя тебя трогать руками, добраться нет сил никому.

Стою, красотой очарован, ты глазки косишь на меня.
                Своё восхищение не скрою и радуюсь - встретил тебя!

Ты с ветки дубовой вспорхнула, стою снова в парке один.
                Для встречи оставлю приметки, с надеждою миг повторим...
10 января 2012 года.