Святые Старцы

Светлана Ольховская
               
Я думаю о них,
Но - представляю лишь отчасти,
что чувствуют Святые старцы.
Между мирами     -
Для них нет завесы,
А мироздание от них
не прячет свои ответы.
А у них  больше нет вопросов  -
им давно всё уже ясно!..
И  заветные тайны в книгах  -
просто азбука старых истин.
Светел их взгляд и кроток,
Для себя им так так мало надо...
Больше нет у них сомнений   -
Только Вера, Святая Вера!
Молитва и Божье слово.
А душа так Чиста
и Спокойна    -
Пребывают в блаженстве
             духовном,
Постигнув совершенство
             земное...
Образование - нужное дело,
Но не только ума, тела   -
Образование Души      -
Вот, где ответы,
Для счастья без лжи.