У детства на крылечке

Татьяна Гусельникова
Маковая посыпь
По бублику-колечку,
Как будто посидела
У детства на крылечке.
Пахнуло полем-хлебушком
С синющим васильком,
Вкус пышек вспомню маминых
С вечерним молоком...
Скатилось детство бубликом -
Попробуй, догони!
По маковому зернышку
Склевало время дни.