Пиросмания

Олег Макоша
Деревянная соха –
И земля суха,
Деревянный стол –
И дубовый ствол.

В небе – облака,
И смерть – легка,
День горяч и зол,
Соху тащит вол.

В деревянной плошке –
Виноград
Каждой кошке –
Я был рад.

На холсте – ад,
На руке – кольцо,
Жизнь – сад –
В конце концов.

Это жизнь – моя,
Это те края,
Где гуляет вол,
Где я чист и гол.