На краю стояли двое

Екатерина Велькери
На краю стояли, вроде, двое.
За руки держась, смотрели вниз.
Под ногами простиралась бездна моря,
Не одна томилась в бездне жизнь.
Он смотрел, но взгляд пустой без мысли.
Пальцы сплетены, руку держал.
Поднимало море брызги,
Отпустил он ту, кого любил и целовал.
Бездна забрала её навеки,
Ветер захватил его в тиски.
Море превратилось вскоре в реки.
На краю погибли двое от тоски.