Дождливая сказка

Галина Глоба
Иду по дорожке, -
Сверкают сапожки.
В прозрачные лужи
Смотрю, как в окошки.

Под зонтика сенью,
За дождика стенами
Себя представляю
Принцессою пленною…

Я улыбаюсь,
Себе удивляюсь, -
Конец этой сказки
Придумать стараюсь.

Как тучи раздую,
Себя расколдую,
Радугу солнца лучом нарисую, 
И мир из дождливого плена спасу я!