Серебреный век! - Мифы..

Дорошенко За
Их  Век   серебряный-  второй
Отличался   даже   очень:
Был  не   такой,  как   золотой-
Был   намного   он   короче..
Несмышленышами    слыли
Те  люди   века   до   ста   лет-
В   доме   мамы   долго   жили,
С  ними ,  как   держать  совет?
Возмужав,   ушли   из   дома,
Испытали   много   горя,
Непокорностью   ведомы
Недовольные   и   в   ссоре..
Вся  жизнь   была   их   нелегка,
Неразумные   же ,  были,
К   тому  опасна  ,  коротка-
Слабы -  и   богов   не   чтили..
Но  не   преследовал   их  страх,
Были   вольны,  словно   ветры,
И  на    священных   Алтарях-
Не   сжигали   они   жертвы.
Олимпиец   Зевс   бессмертный,
Он   бога   Крона , сын   родной
Разгневился   он   на   смертных
И   уничтожил    род    такой.
Он   сослал   их   в   мрака   царство-
И  под   землей ,  тот   род   живет-.
Испытают    пусть   мытарства!
Пусть  в    наказание    за    все..!
Но  все    земные    чтят   и    их
Вот   так   закончился   мой   стих  ...

откорр.

12.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.