Русская зима

Александр Ермаченко
      Цикл зарисовок на "Времена года"(П.И.Чайковского)

         Ноябрь("На тройке")
 Колокольчик не звенит-ботало пристыло.
В гривах иней. Холод,ночь-нА сердце постыло.
Звёзды жалобно глядят.
                Сани муторно скрипят.

       Декабрь("Святки")

 Та ночь такая же была.
Ты помнишь,матушка -Земля?
Ухал филин,тявкал пёс...
К нам пришёл Иисус Христос.

И вертепу,и Звезде,и волхвам-
                земной поклон.
Ночью той  родился  Он.

      Январь("У комелька")
В печи огонь.Тепло,но грустно,
А  за  окном  январь , зима .
В душе чуть холодно,чуть пусто,
Меня и палкою не выгнать
                со  двора.


       Февраль("Масленица")

Весны разведчик-тёплый лучик
              на крышах разбудил капель.
 Но  за  околицей , в  сугробах
                пока что прячется метель.
                А под гармонь,блины и брагу,
                сожгут  соломенную  бабу !