я к Вам... пишу

Саша Констан
                ко дню рождения http://www.stihi.ru/avtor/cairon



Я к вам пишу…
Февральский вечер
Окутал  сНежностью  мой дом.
Искрит  камин, … мерцают  свечи
Метель кружится   за окном
И вновь  манИт  в своё   «начало»,
Слезой, стекая  вглубь бокала,
Испить целительный   глоток…
Где Ты… как мудрости исток
Питал заблудшее сознанье…,
Связуя рифмой нежный  сон, -
Где разум с сердцем в унисон
Томился  сладким  ожиданьем…,
«Стремясь всей силой уберечь
Тепло не пережитых  встреч».

Любимый томик на коленях
С ним  постигаю жизни суть,
Где, облачая всё в  сомненья,
Пыталась  сердце  обмануть,
Лишив себя мечты заветной -
Испить  нектар любви ответной.
… но ты со мной… В ночной тиши
Волнуешь завязи души
И увлекаешь в мир  чудесный,
постичь премудрости  любви,
Туда, где в рощах  соловьи
Поют  мечтаньям   гимн  прелестный…
Где в нежной рябице  пруда
трепещет чистая   звезда.

С тобою я – душой повинной –
В незримых грёзах полусна…
движенья робки и  невинны,
В груди вздымается волна
И сокрушает все сомненья…
С ней пробуждается томленье…
Всё выше… выше над мечтой,
Теперь я знаю  -  ты  со мной…
Какое  яркое  затменье
тонуть в объятиях Мечты
И жечь безжалостно мосты
за вечность  дивного  мгновенья…
С тобой , … как вешняя  заря, –
к цветенью   …  пробуждаюсь  я.