София Вела-и-Кероль

Улекса фон Лу
Какое милое лицо,
какая статная фигура,
она читает строки нот
довольно сложной партитуры,
но как добра и весела,
заглядывает прямо в сердце,
как будто хочет спеть всем нам
мелодию любви из скерцо.
ты смотришь, кажется знаком
с Софией ты века как будто,
лицом и взглядом ты пленен,
с ней станут ярче эти будни.

1850_София Вела-и-Кероль (Sofia Vela y Querol)_ 62 x 50_х.,м._Мадрид, музей Прадо
Федерико Мадрасо и Кунтц
Federico de Madrazo y Kuntz
12 февраля 1815 Рим —11 июня 1894 Мадрид
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post131913871/