Это двуногое любит смерть

Григорий Вольф
Строки из стихотворения Инны Костяковской - "Интифада ножей" 
http://blogs.7iskusstv.com/?p=49566

"Она просто любила петь,
играть Брамса и Листа.
Вчера ей пришлось умереть
от ножа террориста."

**
Это двуногое любит смерть
 Не принадлежащих к клану,
 Тысячелетняя жизнь-круговерть
 Его приучила к обману

Лупят друг друга шиит да суннит,
 Хоть те же строки Корана
 Коль средь своих у них мира нет,
 Мир с с ними делать рано.

Что ему Лист, да и что ему Блок,
 Звуки и строки туманны
 Не позволяет Умма — он убог
 Чужда твоя там гуманность..

Ярость и скорбь — наш сегодняшний крест
 Нож ли, ракета ли близко
 Это реальность еврейских окрест
 И тысячелетий риска.

Переживём этот страшный альянс -
 Вечно арабов капризы
 Наших трагедий лишь новый нюанс,
 путь же Европы вновь склизок.

От Ерушалаима через Париж
Ныне везде палестины
храм христианский,  ты тоже горишь 
Это теперь допустимо...