Ближе к весне

Вячеслав Дорошин
М.


Чем ближе к весне, тем слышней эти трели
синичьи – с надеждой на благость тепла…

Родная, так хочется солнца апреля
и… чтобы ты рядом со мною была…

Чем ближе к весне, тем отвязанней сердце –
живёт будто жизнью отдельной своей…


…Я с этой зимой стал каким-то неспешным –
в унылое время незримых потерь,
когда заметают мне душу метели,
когда за окном – мир взъерошивший снег…

От чая горячего, вроде, теплее…
И сонные мысли спешат на ночлег.

Час тридцать…
ни света, ни вздоха, ни строчки.
Пожалуй, бессонница – это моё…

Какие же длинные зимние ночи…

…чернеющий снег…
Там кишит вороньё…

Уйти от себя? Так ведь разве бывает?
Живёшь в этой плоскости – мир только твой.
А прошлое, знаешь, ничем не прельщает.
Истоптанный снег.
Не тобою.
Не мной.

Ты – только лишь в будущем.
Солнечным светом
мерещится время – твоё и моё.

Мы – ближе к весне, где-то там.
Беззаветно
так хочется верить: малыш, доживём…


Чем ближе к весне, тем слышней птичьи трели.
А ветер усилится – сдует синиц.
Умолкнут, запрячутся…
То ли в апреле –
когда полной грудью вдыхается жизнь.

Родная, так хочется сердцу уюта –
от времени, чьё откровенье щедрей,
где мы так беспечны и так безрассудны…

Зовётся оно – не иначе Апрель…

                /11.II.2016 г./

                * * *