Он вернулся

Денис Прокофьев 2
Он вернулся. Повезло не всем
Многие остались на том поле
Можно говорить… о чем? Зачем?
Такова от века бабья доля.
Провожать и очень долго ждать
Если повезет – порой дождаться
Выть и как безумная кричать
Повезет – вновь с милым обниматься
Он вернулся. С честью. Враг разбит
Некому жечь будет поселенье
Не бояться грохота копыт
Крови, грязи и меча движенья.
Он вернулся. Вот он здесь лежит.
Он вернулся, что же ты не рада?
Бревнами смолистыми глядит
Словно в небо устремляясь крада
Ты сынишку отдаешь сестре и к нему…
Пока еще не поздно…
Кто - то не оценит – почему?
Потому, что скоро будут звезды
Потому, что он на звездный мост
Не один взойдет. И он достоин.
Гордо, честно, прямо. В полный рост.
Ты. И он. Твой лучший в мире воин.

Крада - погребальный костер