Солдатская наука

Комбатов
Мне этот праздник с детских лет
Запомнился когда-то
Настало время. Взял билет
И прямиком в солдаты.
Без перерыва тридцать лет
Сменив бараки на квартиры
Хранил надёжно свой билет,
Берёг  я  честь мундира.
Пути иного видно нет
Как только быть солдатом
Не даром вытянул билет
Я для судьбы когда-то.
Встаю как прежде я чуть свет
Всё строго по порядку
Хандре скажу я строго. Нет!
И делаю зарядку.
Хожу в запасе много лет
Но не могу смириться
Когда порядка где-то нет,
Готов о стену биться.
А как иначе, коль солдат?
Привык давно к порядку
Такой сложился коль уклад
Должно всё по порядку.
Коль жить, то жить
Дружить ,то без остатка
Пусть время медленно бежит
По жизни по солдатской.
Отставке твёрдо скажем. Нет!
И подготовим внукам
Для жизни правильный билет-
Солдатскую науку!

2016  г.