Храни нас бог...

Ляля Нигматуллина 3
Храни нас, Господи,  в часы досуга,
Храни нас всех в час жизни  роковой,
Когда нет рядом ни отца, ни друга,
От  сглаза черного да  и молвы мирской…

Храни, когда уже нет силы верить,
Когда друзья отводят взгляд,
И на замки закрыты двери,
И факты правду говорят…

Все это -  сговор  испытаний,
Все это -  сложности  судьбы…
Нам  где-то не хватило знаний
Житейской мудрости, борьбы…

Я лишь прошу – укрой нас своей ризой
И плащаницею святою  защити!
Все это времени капризы,
Когда  за  все приходится платить.

Я лишь прошу – не дай случиться!
Не дай  в  безверие нам впасть…
Не дай над сирыми глумиться,
Дай снова чувству научиться -
Помочь тому, кто в дом стучится,                И  твердо знать, где друг, где власть…

Не дай  нам,боже,в жизни  оступиться
И близких тяжким словом оскорбить,
И нашим душам с детства простудиться,
Не дай ненужными на этом свете быть...

И потому храни нас, Боже,
От злых  побед,от праздной суеты…
И от того, что сердце часто гложет,
Когда в нем нет хоть капли доброты.

Наставь на путь, верни к истокам
На  исцеление больной души…
Прошу тебя - успей до срока,
Прийти на помощь, Боже правый,  поспеши!!!

 13.02. 2016