Что такое?

Леночка Литвинова
Я сегодня рано встала,
Много Маме помогала,
Постояла на Крылечке,
Травку отнесла Овечке.

Причесалась, нарядилась,
На Прогулку снарядилась,
Спрыгнула в Траву с Крыльца
- побледнела вся с Лица!

Что такое? Что я вижу?
Камень с Лапками? А выше
Голова? Вот это да!
Кто ты и ползёшь куда?

Расписная, как Возок!
Круглая, как Образок!
Осторожная, как Мышь!
Вылезай-ка, что сидишь

Ты внутри? Ну, вылезай
И со мною поиграй
В Догонялки или Прятки,
Чтобы лишь сверкали Пятки!

Ты не хочешь? Почему?
В Руки я тебя возьму,
К Маме отнесу своей,
Чтобы стала ты моей!