Бабуленька

Зинаида Валюк
У каждого малыша
Есть бабушка и не одна.
Первая километрами отделена,
А вторая со мной всегда.

Я клубочком маленьким
Лежу, прижавшись к ней.
По голове гладит бабушка,
Шепчет, как нужна ей.

Что я завтра вырасту,
Буду помогать,
Коровку Бурёнку
Вечером встречать.

Я ей отвечаю,
Буду и доить,
И как ты по привычке,
Парным молочком поить.

От улыбки у бабушки
Морщинок стало больше.
Мне хочется бабушка,
Полежать с тобой подольше.

Ты лежи, я быстренько
Печку растоплю,
А когда станет тёпленько,
Прибегай к столу.

Скину одеяло,
В комнате тепло,
От доброты бабушкиной
На душе светло.

Молочко парное
На столе стоит.
Запах пирожков
Бабушкиных манит.

Все такие пышные,
С корочкой коричневой,
С яблочком, со сливками,
С творожком, с вишенкой.

Ешь моя внученька.
Не выбрасывай вишенку.
Ешь мое солнышко,
Я ещё спеку.

Что поделаешь с тобою,
В обед не хочешь спать,
Придётся взять с собою,
В поле Бурёнушку доить.

Я ей обещаю,
Ножками идти,
Только сил маловато
К дому не дойти.

И несёт меня бабушка
С молочком на руках.
Обещаю когда вырасту,
Её носить на руках.

Годы пролетели,
Бабушка  напомнила.
Обещанье внученька
Ты свое не выполнила.

Бабуль, очень хочется,
Мне тебя поднять,
Только не по силам
Это сделать.

Знай, моя бабуленька,
Я тебя люблю!
Ни когда не забуду,
Это мне по плечу!