День Святого Валентина

Светлана Лисиенкова
              Студенческий романс

«Она – не королева, не принцесса,
Ни дорогой одежды, ни  жилья...
Но почему так леденеет сердце,
Когда её  не вижу долго я ?
Друзья твердят: «Она обыкновенна!
Ты что, дурной? Сошёлся свет на ней?
Найдёшь гораздо лучше непременно,
Красивее, богаче и умней!»
Но лишь она мне постоянно снится.
Со мной всегда, могу я вам сказать,
Её такие детские ресницы
И взрослые прекрасные глаза…
Окликну, как дурак, и снова, снова
Прошу зачем-то лекции списать,
А в горле комом три заветных слова,
Которые так хочется сказать…»

«Он – не красавец, не спортсмен известный
И не мечта всех девушек вокруг...
Но почему же сердцу мало места,
Когда услышу голос этот вдруг?
Подруги говорят: «Нет даже тачки!
Скажи, ну разве это кандидат?
Закомплексован, тих  и не накачан.
Найдешь себе получше во сто крат!»
А я, его увидев, замираю,
На лекциях  ловлю случайный взгляд...
Он лучше всех – вот истина простая!
Люблю...И тут никто не виноват…
А если вдруг на лестнице столкнёмся,
Он вниз идёт...А я, как птица, ввысь!
Зажглось моё единственное солнце,
И без него не представляю жизнь...»

Есть для влюблённых день, необходимый,
Чтоб всё сказать друг другу наконец.
Придуман День святого Валентина,
Для глупых, заблудившихся сердец.