Памяти Ольги Берггольц

Наталия Овезова
Я верю и, кажется, знаю,
Что смерть не последний итог...
Поэты не умирают -
Их души встречает Бог!

Моя дорогая Ольга,
Сквозь строки твоих стихов -
Смотрю на себя я строго,
На жизнь - с добротой волхвов.

Как часто дыханье смерти
Шептало тебе: "Визави!.."
Но дух твой не будет  в Лете* -
Он жив в бесконечной любви!

Лета* - в древнегреческой мифологии: река забвения в подземном царстве,
вода которая заставляла души умерших забывать всё прошлое.