Принёс я тапки, а затем газету

Вероника Север
Принёс я тапки, а затем газету
Хозяину - ленивому поэту.
Теперь с утра пашу ему я грядки,
Хозяюшка же вместо физзарядки,

Конечно, в поле соберет картошку.
Хозяин охая всё понарошку,
Неведомую Музу ждет напрасно,
Но слишком для него она прекрасна.